ゴードンこーひー

前回のロットも大変好評をいただいておりました「エチオピアモカ・ナチュラル」今期のニュークロップが届きました!

前回よりもクリーンさに磨きがかかっており、現地での栽培や処理の教育をしていると聞いていたので、その効果が出ているのかと思います。

以下商品説明

はっきりとしたベリーの香り。ナチュラル生成特有の甘さ。
個性の感じられる素晴らしいモカです。

ナチュラル式とは、収穫したコーヒーの実を剥がさずに、そのまま乾燥させて仕上げる方法で、豊かな甘さや香りが特徴となります。
ただし、水流等を使用した選別ができなくなるので、徹底した手仕事による選別を行わないと濁った味わいになってしまいます。

使用しているロットは、赤い実を搬入する農家の方々に熟度が高い場合は割増をして賃金を支払うなど、品質を高めるためには余念のない農協産です。乾燥時にもアフリカンベットによるスロードライング、選別を徹底的に行なった高品質なイルガチェフェナチュラルです。
 

品 種: エチオピア系統品種

栽培地: イルガチェフ地域東側 ゲデオゾーン最南東部 ゲデブ

標 高: 1,600m以上、2,000m付近の小規模農家も存在。

収穫時期: 11月下旬より1月頃まで   グレード:G1

農 園: イルガチェフの小規模農家(0.5ha〜10ha)