ゴードンこーひー

朝夕には秋らしさを感じ始め、そろそろホットコーヒーがおいしく感じる方も多くなるのではないでしょうか?新商品の紹介です。

コロンビアの高品質なコーヒーのみを扱うカルベラ(CARUVELA)社は品質思考の農家と長期的視点にて関係性を築き、栽培の技術指導等も行っております。
しかしながらコーヒーの売買(乾燥パーチメント)においては、歩留り、生豆外観、欠点、水分値、水分活性の基準を満たさねばなりません。そしてカッピングによる格付けを行っており、最低でも83点以上のものしか扱いません。中でもAAAグレードは87点を基準としており、その厳しい基準をクリアするロットは多くありません。

シロップのようになめらかで、豊かなマウスフィールに、ふくよかなボディ。完熟したベリーのような柔らかな酸が心地よく、シングルでも素晴らしくバランスの取れた味わいです。

そんな希少なウィラ地区のAAAグレードのクオリティをぜひ味わってみてください。

商品はこちら

品種: カツーラ種主体、ティピカ種
栽培地: ウイラ地域、サンアウグスティン、ピタリトなど 
標高: 1,600−1,900m
収穫時期: 10月から12月 (メインクロップ)  5−7月(フライクロップ)
生産処理: 水洗方式(FW)、天日乾燥(ハウス内のパティオ乾燥)