ゴードンこーひー

桜の季節も終わり、葉桜となりました。
そして、わたくしも昨日から半そでです。あっという間に暑くなりました。

いつもGW近くになってから、重い腰を上げてシエロを製作をお願いすると、工場もすでに立て込んでおり入荷が1か月後・・・
暑くなって客さんに「シエロまだですか?」なんて聞かれてましたが、今年は計画たてて早めに発注!

4/14に入荷することができました!毎年、ベースは変えずに少しずつ改良しているのですが今回はいつものグアテマラ、コロンビアの味わいベースに深めに焼いたタンザニアを加えました。

その効果はストレートで味わうと、オレンジのような明るさを表現してくれます♪
これはミルクとの相性も最高だと思います!

ただ濃く苦いだけでは牛乳と混ざっても苦く不快な後口になってしまいます。
クリーンな後口で質感のちゃんと表現できているコーヒーは薄めでも水っぽくならずに楽しむことができます。

シエロはその質感も表現できていると思います。

お楽しみいただけましたら幸いです。


河渡太一