最近はじめじめとした気候で朝の焙煎も汗が滴り落ちるようになってきました。
?これから気温があがってきたら・・・っとすこし憂鬱です。
しかしもちろん美味しいコーヒーをお届けできるように精進してまいりますのでよろしくお願いいたします!
そして、最近個人的にヒットしたのが無糖コーヒーベース「カフェシエロ」をつかったコーヒーゼリーです!
生クリームをたらして、デーツシロップで甘味を足したらご機嫌のおやつでした♪
まだ一回しか作ってませんが、とりあえず自分がつくったレシピです。
シエロ200ml
お湯100
ゼラチン5g
1・少し冷ましたお湯にゼラチンを溶かす。(小分けになっているゼラチンの袋がちょうど5gでした!)
2・シエロに(1)をまぜて型に静かに注ぎ、冷蔵庫へ。
簡単でしょ?
好みで砂糖を溶かしておいてもいいかもしれません。
僕はかんせいしたものに、ガムシロップなり甘味を加えて楽しみました!
ゼラチンの量を減らせばプルプルともっと柔らかなゼリーになると思います!
ぜひおためしくだsぜひお試しください♪