お客さんから、ゴードンこーひーのデカフェをのんで、いわれないとカフェインレスだと気が付かなかった!とありがたいお言葉をいただきました。
使用している材料が、スイスウォータープロセスではなく、液化二酸化炭素を利用した「超臨界二酸化抽出法」でカフェインを除去した原料だからかもしれません。
細かい方法はグーグルで調べていただいたほうが良いと思うのですが、簡単に説明すると、高圧下において液化した二酸化炭素の中に水蒸気でふやかした生豆を入れてカフェインを除去する方法のようです・・・
この方法では、水を使用するスイスウォータープロセスよりもカフェイン以外の成分が残りやすいようです。そのため、自然な味わいで甘味もマウスフィールも感じられる仕上がりになりました。
二酸化炭素は空気中にもたくさんあるように安全な物質ですし、よくわからない薬品を使っているのでは・・と心配される方にも安心しておすすめできます。
味わい豊かで満足度のあるデカフェをお探しの方にも是非お試しいただきたいです!