ゴードンこーひー

今まで深煎りとして利用していたコスタリカなのですが、今回はその魅力を存分に楽しめる煎り止めに仕上げました!
深煎りでもクリーンで華やかさを楽しめましたが、今回はその華やかさ、円やかな口当たりの魅力が満載です!

まずはカカオやミルクチョコのようなのキャラクターでなめらかな口当たりが特徴です。少し冷めてくるとジューシーな果実感が顔を出しラズベリーやクランベリーのようなキャラクターも出てきます。もちろん酸味が前に出ることなく甘さとバランスしきれいで、華やかな後味が楽しめます。

商品はこちら


品 種:  レッドカツアイ、カツーラ種
栽培地: コスタリカ ドタ・タラス地域 サンタマリア デ ドタ地区
標 高: 1,750m 
生産者: カルデロン一家
収穫時期: 1−2月
生産処理:  ラ・カーサ農園で収穫されたチェリーをロサンゼルス・マイクロミルで生産処理(醗酵工程をとらない水洗処理方式)、天日乾燥(アフリカンベッド式)で仕上げる。コスタリカでは、従来農協系や大手会社によるコーヒーが主流でしたが、ここ数年発展してきたマイクロミルのコーヒーがそのユニークさ及び品質の高さから注目を受けております。